Все форумы

Праздники РФ

Здоровье
Кулинария
Общие вопросы
Клубы авто

Страница 1 из 11
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Курдлан (Загуститель)
Курдлан
Дата: Среда, 18.03.2015, 16:41 | Сообщение # 1
Группа: Человек

Пол: Женщина

    
Курдлан



Назначение
Загуститель.

Внешний вид
Желтоватый сыпучий порошок без запаха и вкуса.

Природный источник
Подобно декстрану может спонтанно образовываться в растворах сахара, хранящихся в нестерильных условиях.

Метаболизм и токсичность
В пищеварительном тракте курдлан не расщепляется и не всасывается.

Гигиенические нормы
Ни в Европе, ни в РФ не имеет разрешения на применение в пищевых продуктах.

Применение
Водные суспензии (2-6%) курдлана при нагревании выше 55°С становятся прозрачными и при охлаждении образуют мягкие устойчивые гели. Если раствор на несколько минут нагреть до более высокой температуры (110-130°С в автоклаве), образуется прочный эластичный гель, который является существенно более стойким к циклам замораживания-оттаивания, чем гели из агара и каррагинана. Применение аналогично применению гелей из агара и каррагинана. Может применяться в мороженом, десертах, формованных мясопродуктах, соусах. Дозировки составляют 1-10 г/кг.



Прикрепления: 7196692.jpg(10Kb)
 
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Курдлан (Загуститель)
Страница 1 из 11
Поиск:



      Рейтинг@Mail.ru

Реклама на Froots     Условия использования     Froots © 2017 Конструктор сайтов - uCoz