Все форумы

Праздники РФ

Здоровье
Кулинария
Общие вопросы
Клубы авто

Страница 1 из 11
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Хитозан, растворимый хитин (Загуститель)
Хитозан, растворимый хитин
Дата: Четверг, 19.03.2015, 08:12 | Сообщение # 1
Группа: Человек

Пол: Женщина

    
Хитозан, растворимый хитин



Назначение
Загуститель.

Внешний вид
Хитозан представляет собой желтоватый кристаллический порошок.

Природный источник и получение
Хитозан получают деацетилированием хитина. Хитин является строительным материалом панцирей раков, насекомых и материалом стенок грибов и дрожжей. Его выделяют из оболочек крабов и раков или из мицеллия грибов после ферментации, очищают, затем переводят в сильно щелочной раствор и фильтруют.

Гигиенические нормы
В РФ разрешён в качестве осветляющего, фильтрующего материала, флокулянта и сорбента в пищевых продуктах .

Применение
В пищевой промышленности низкомолекулярный хитозан используется в качестве флокулянта и осветлителя пива и вин. Высокомолекулярный хитозан находит применение в микрокапсулировании, а также в качестве хорошего плёнкообразователя для покрытий пищевых продуктов. Микрокапсулирование заключается в прикапывании раствора действующего вещества, содержащего около 3% хитозана, к примерно 1% раствору альгината и отверждение в растворе СаСl2.

Хитозан представляет собой хороший флокулянт сточных вод и медицинский шовный материал, кроме того, используется для иммобилизации клеток, ферментов и других агентов.



Прикрепления: 8889733.jpg(12Kb)
 
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Хитозан, растворимый хитин (Загуститель)
Страница 1 из 11
Поиск:



      Рейтинг@Mail.ru

Реклама на Froots     Условия использования     Froots © 2017 Конструктор сайтов - uCoz