Все форумы

Праздники РФ

Здоровье
Кулинария
Общие вопросы
Клубы авто

Страница 1 из 11
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Алитам Е956 (Подсластитель)
Алитам Е956
Дата: Воскресенье, 22.03.2015, 12:09 | Сообщение # 1
Группа: Человек

Пол: Женщина

    
Алитам Е956



Назначение
Подсластитель.

Внешний вид
Белый кристаллический порошок без запаха с очень сладким вкусом (приблизительно в 2000 раз слаще сахарозы). Вкус очень похож на вкус сахара.

Метаболизм и токсичность
По данным изготовителя, белковая часть усваивается полностью.

Гигиенические нормы
Допустимое суточное потребление – 1 мг/кг веса тела в день. Разрешён в Австралии, Индонезии, Китае, Колумбии, Мексике, Новой Зеландии, Чили. В РФ разрешения не имеет.

Применение
Может применяться во всех продуктах, в которых используются интенсивные подсластители, но широкого применения на практике не нашёл. Очень высокий коэффициент сладости требует чрезвычайно аккуратной работы при дозировании. Определённые продукты с алитамом можно подвергать варке, выпечке и стерилизации, т.к. термостабильность его в нейтральной среде достаточна для таких условий термообработки (время полураспада при 100°С около 13 ч, при 115°С около 2 ч). Алитам подвержен гидролизу меньше, чем аспартам, поэтому больше пригоден для производства жидких продуктов длительного срока годности, например напитков.

Прикрепления: 3499288.jpg(11Kb)
 
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Алитам Е956 (Подсластитель)
Страница 1 из 11
Поиск:



      Рейтинг@Mail.ru

Реклама на Froots     Условия использования     Froots © 2018