Все форумы

Праздники РФ

Здоровье
Кулинария
Общие вопросы
Клубы авто

Страница 1 из 11
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Стевиозид Е960 (Подсластитель)
Стевиозид Е960
Дата: Воскресенье, 22.03.2015, 12:14 | Сообщение # 1
Группа: Человек

Пол: Женщина

    
Стевиозид Е960



Назначение
Подсластитель.

Внешний вид
Стевиозид представляет собой белый кристаллический гигроскопичный порошок без запаха с сильным сладким вкусом, примерно в 100-300 раз слаще сахарозы.

Природный источник
Листья растения стевия Stevia rebaudiana Bertoni (Compositae). Родина стевии – Южная Америка (Парагвай, Бразилия). Культивируется также в Японии, Китае, Корее, Вьетнаме, Италии. В России выращивается в Воронежской области и в Краснодарском крае.

Получение
Из очищенного сока растения стевия. Примеси: другие компоненты растения стевия, в частности – свободный стевиол и ребаудиозиды от А до Е, также являющиеся подсластителями.

Метаболизм и токсичность
Исследования переносимости были проведены на недостаточно специфичном материале неизвестной чистоты и до сих пор не получено окончательной оценки

Гигиенические нормы
Допустимое суточное потребление отсутствует. Codex: отсутствует, но совместное применение листьев стевии с некоторыми пищевыми продуктами (например, зелёным чаем, смесями пряностей) разрешено. В РФ разрешён в качестве подсластителя в безалкогольные напитки, хлебобулочные и кондитерские изделия.



Прикрепления: 4192674.jpg(11Kb)
 
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Стевиозид Е960 (Подсластитель)
Страница 1 из 11
Поиск:



      Рейтинг@Mail.ru

Реклама на Froots     Условия использования     Froots © 2017 Конструктор сайтов - uCoz