Все форумы

Праздники РФ

Здоровье
Кулинария
Общие вопросы
Клубы авто

Страница 1 из 11
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » пара-Гидроксибензойной кислоты гептиловый эфир Е209 (Консервант)
пара-Гидроксибензойной кислоты гептиловый эфир Е209
Дата: Воскресенье, 22.03.2015, 13:45 | Сообщение # 1
Группа: Человек

Пол: Женщина

    
пара-Гидроксибензойной кислоты гептиловый эфир Е209



Назначение
Консервант.

Внешний вид
Мелкие бесцветные кристаллы или белый кристаллический порошок без запаха или с тонким характерным запахом и слегка жгучим вкусом.

Получение
п-Оксибензойную кислоту получают карбоксилированием фенолята натрия диоксидом углерода под давлением, отделяют от салициловой кислоты и обрабатывают н-гептанолом. Примеси: свободная пара-гидроксибензойная, салициловая, бензойная кислоты, феноляты.

Метаболизм и токсичность
Эфиры пара-гидроксибензойной кислоты выводятся из организма с мочой в неизменном виде или омыленными. Вызывают контактные дерматиты и раздражение глаз. Иногда их называют аллергенами, но аллергические реакции при контакте с кожей не всегда безусловно означают, что оральный приём пищи вызовет те же реакции.

Гигиенические нормы
Допустимое суточное потребление 10 мг/кг веса тела в день (сумма эфиров п-гидроксибензойной кислоты). В РФ разрешен. В США гидроксибензойной кислоты гептиловый эфир в концентрации 8-12 мг/л используется для биологической стабилизации пива. Обработку лучше вести после окончательного фильтрования. Следует заметить, что такая добавка уменьшает стабильность пены и устойчивость пива к охлаждению

Применение
Чистое вещество или смеси с другими консервантами.



Прикрепления: 7284262.jpg(13Kb)
 
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » пара-Гидроксибензойной кислоты гептиловый эфир Е209 (Консервант)
Страница 1 из 11
Поиск:



      Рейтинг@Mail.ru

Реклама на Froots     Условия использования     Froots © 2017