Все форумы

Праздники РФ

Здоровье
Кулинария
Общие вопросы
Клубы авто

Страница 1 из 11
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Тиабендазол Е233 (Консервант)
Тиабендазол Е233
Дата: Вторник, 24.03.2015, 15:13 | Сообщение # 1
Группа: Человек

Пол: Женщина

    
Тиабендазол Е233



Назначение
Консервант.

Внешний вид
Белый кристаллический порошок без запаха и вкуса.

Получение
Конденсацией 4-цианотиазола с opmo-фенилендиамином в присутствии кислого катализатора с последующим осаждением спиртом. Примеси: носители и растворители.

Гигиенические нормы
допустимое суточное потребление тсутствует. В РФ не имеет разрешения.

Применение
Тиабендазол является фунгистатиком, т.е. средством защиты от плесени, хотя механизм его действия против плесневых грибов неизвестен. Его добавляют к эмульсии или раствору в количестве 0,1-0,45% для обработки растений, прежде всего цитрусовых и бананов, до и после сбора урожая. Часть остаточного количества тиабендазола (5-12%) с кожуры цитрусовых переходит в мякоть, а часть (7-14%) попадает на руки. В ЕС тиабендазол пока рекомендован для применения только в качестве пестицида.

Другие области применения:
в медицинской практике тиабендазол применяется в качестве фунгистатика в дезинфицирующих спреях для кожи и в качестве антгельминтика.

Отрицательное действие на организм
Вызывает заболевания кожи.

Прикрепления: 9666790.jpg(12Kb)
 
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Тиабендазол Е233 (Консервант)
Страница 1 из 11
Поиск:



      Рейтинг@Mail.ru

Реклама на Froots     Условия использования     Froots © 2017