Все форумы

Праздники РФ

Здоровье
Кулинария
Общие вопросы
Клубы авто

Страница 1 из 11
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Диметилдикарбонат Е242 (Консервант)
Диметилдикарбонат Е242
Дата: Среда, 25.03.2015, 08:00 | Сообщение # 1
Группа: Человек

Пол: Женщина

    
Диметилдикарбонат Е242



Назначение
Консервант.

Внешний вид
Прозрачные нестабильные жидкости с сильным фруктовым запахом.

Получение
Осторожным гидролизом метилового эфира хлормуравьиной кислоты. Примеси: соответствующие моно- и диметиловый эфиры угольной кислоты.

Метаболизм и токсичность
Диметилдикарбонат после добавления к пищевому продукту так быстро распадается, что практически не может усваиваться как таковой. При обращении с диметилдикарбонатом следует соблюдать особую осторожность из-за его склонности к разложению и раздражающего действия на кожу.

Применявшийся ранее диэтиловый эфир (Baycovin®) запрещён в пищевых продуктах, т.к. установлено, что в его побочной реакции с ионами аммония образуется канцерогенный этилуретан. В спиртосодержащих средах (вина) образование уретана возможно, однако не доказано. Пирокарбонаты не разлагаются с образованием остротоксичных продуктов, всасываются через кожу, раздражают органы дыхания.

Гигиенические нормы
Допустимое суточное потребление : применим для холодной стерилизации прохладительных напитков и вин в количестве до 250 мг/л. ЕС: разрешён в прохладительных напитках, безалкогольных винах, жидких концентратах чая в количестве до 250 мг/л. В РФ разрешён в качестве консерванта в напитках безалкогольных на ароматизаторах, винах безалкогольных, чае жидком концентрате в количестве до 250 мг/л для обработки, остатки не допускаются.

Прикрепления: 8327347.jpg(11Kb)
 
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Диметилдикарбонат Е242 (Консервант)
Страница 1 из 11
Поиск:



      Рейтинг@Mail.ru

Реклама на Froots     Условия использования     Froots © 2018