Все форумы

Праздники РФ

Здоровье
Кулинария
Общие вопросы
Клубы авто

Страница 1 из 11
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Диэтилпирокарбонат Е243 (Консервант)
Диэтилпирокарбонат Е243
Дата: Среда, 25.03.2015, 08:12 | Сообщение # 1
Группа: Человек

Пол: Женщина

    
Диэтилпирокарбонат Е243



Назначение
Консервант.

Внешний вид
Это бесцветная вязкая жидкость со слабым фруктовым запахом, которая смешивается с этанолом, а в воде растворяется плохо, подвергаясь при этом разложению.

Гигиенические нормы
В РФ разрешён в качестве антимикробного вещества в производстве вина – остатки в вине не допускаются.

Применение
В настоящее время диэтилпирокарбонат не используется, т.к. установлено, что в его побочной реакции образуется канцерогенный этилуретан. В РФ не разрешён для применения в пищевых продуктах. Ранее под торговой маркой Baycovin® применялся в производстве прохладительных напитков. Соответствующий диметиловый эфир (Е242, Velcorin®) применяется при холодной стерилизации напитков.



Прикрепления: 8198933.jpg(11Kb)
 
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Диэтилпирокарбонат Е243 (Консервант)
Страница 1 из 11
Поиск:



      Рейтинг@Mail.ru

Реклама на Froots     Условия использования     Froots © 2017 Конструктор сайтов - uCoz