Все форумы

Праздники РФ

Здоровье
Кулинария
Общие вопросы
Клубы авто

Страница 1 из 11
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Ацетаты калия Е261 (Консерванты, регуляторы кислотности)
Ацетаты калия Е261
Дата: Среда, 25.03.2015, 08:33 | Сообщение # 1
Группа: Человек

Пол: Женщина

    
Ацетаты калия Е261



Назначение
Консерванты, регуляторы кислотности.

Внешний вид
Бесцветные кристаллы (в массе – белого цвета), расплывающиеся на воздухе, со слабым щелочным вкусом.

Получение
Взаимодействием карбоната калия или едкого кали с уксусной кислотой. Примеси: карбонат калия.

Метаболизм и токсичность
Полностью усваивается с выделением 3,75 ккал/г; свободная кислота оказывает неспецифическое раздражающее действие.

Гигиенические нормы
Допустимое суточное потребление не ограничено. В РФ разрешён во фруктах и овощах консервированных, хлебе, других пищевых продуктах индивидуально или в комбинации с другими ацетатами.

Применение
Ацетаты калия могут смягчать слишком кислый вкус уксусной кислоты в различных продуктах, использоваться в солях-плавителях. Однако из солей уксусной кислоты применение находит практически только диацетат натрия.

Другие области применения: используются в качестве консервантов для кормов и протравы в текстильной промышленности.



Прикрепления: 5098319.jpg(11Kb)
 
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Ацетаты калия Е261 (Консерванты, регуляторы кислотности)
Страница 1 из 11
Поиск:



      Рейтинг@Mail.ru

Реклама на Froots     Условия использования     Froots © 2017 Конструктор сайтов - uCoz