Все форумы

Праздники РФ

Здоровье
Кулинария
Общие вопросы
Клубы авто

Страница 1 из 11
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Ацетат кальция Е263 (Консервант, регулятор кислотности, уплотнитель)
Ацетат кальция Е263
Дата: Среда, 25.03.2015, 08:39 | Сообщение # 1
Группа: Человек

Пол: Женщина

    
Ацетат кальция Е263



Назначение
Консервант, регулятор кислотности, уплотнитель (растительных тканей).

Внешний вид
Аморфное или кристаллическое вещество со слабым запахом уксусной кислоты.

Получение
Взаимодействием карбоната или гидроксида кальция с уксусной кислотой.

Метаболизм и токсичность
Полностью усваивается с выделением 3,75 ккал/г; свободная кислота оказывает неспецифическое раздражающее действие.

Гигиенические нормы
Допустимое суточное потребление не ограничено. В РФ разрешён во фруктах и овощах консервированных, хлебе, других пищевых продуктах индивидуально или в комбинации с другими ацетатами.

Применение
Ацетат кальция может смягчать слишком кислый вкус уксусной кислоты в различных продуктах, использоваться в солях-плавителях, в качестве уплотнителя растительных тканей. Однако из солей уксусной кислоты применение в пищевой промышленности находит практически только диацетат натрия. Диацетат натрия и ацетат кальция применяют для защиты хлеба от так называемой "картофельной болезни" – порчи, возбудителями которой являются бактерии вида Bacillus mesentericus.

Другие области применения: в качестве консерванта для кормов, протравы в текстильной промышленности.



Прикрепления: 1564172.jpg(12Kb)
 
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Ацетат кальция Е263 (Консервант, регулятор кислотности, уплотнитель)
Страница 1 из 11
Поиск:



      Рейтинг@Mail.ru

Реклама на Froots     Условия использования     Froots © 2017 Конструктор сайтов - uCoz