Все форумы

Праздники РФ

Здоровье
Кулинария
Общие вопросы
Клубы авто

Страница 1 из 11
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Ацетат аммония Е264 (Консервант, регулятор кислотности)
Ацетат аммония Е264
Дата: Среда, 25.03.2015, 15:36 | Сообщение # 1
Группа: Человек

Пол: Женщина

    
Ацетат аммония Е264



Назначение
Консервант, регулятор кислотности.

Внешний вид
Бесцветные гигроскопичные кристаллы (в массе – белого цвета) со слабым щелочным вкусом.

Получение
Взаимодействием ледяной уксусной кислоты с карбонатом аммония.

Метаболизм и токсичность
Полностью усваивается с выделением 3,75 ккал/г; свободная кислота оказывает неспецифическое раздражающее действие.

Гигиенические нормы
Допустимое суточное потребление не ограничено. В РФ разрешён в пищевых продуктах.

Применение
Ацетат аммония может смягчать слишком кислый вкус уксусной кислоты в различных продуктах, использоваться в солях-плавителях.

Другие области применения: ацетат аммония применяется как протрава при крашении шерсти, диуретическое лекарственное средство, компонент буферных растворов.



Прикрепления: 7610710.jpg(12Kb)
 
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Ацетат аммония Е264 (Консервант, регулятор кислотности)
Страница 1 из 11
Поиск:



      Рейтинг@Mail.ru

Реклама на Froots     Условия использования     Froots © 2017