Все форумы

Праздники РФ

Здоровье
Кулинария
Общие вопросы
Клубы авто

Страница 1 из 11
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Дегидрацетовая кислота Е265 (Консервант)
Дегидрацетовая кислота Е265
Дата: Среда, 25.03.2015, 15:39 | Сообщение # 1
Группа: Человек

Пол: Женщина

    
Дегидрацетовая кислота Е265



Назначение
Консервант.

Гигиенические нормы
В РФ разрешена в качестве консерванта для поверхностной обработки колбасных изделий, колбас, сыров и оболочек, а также в составе плёнок и покрытий индивидуально или в комбинации с дегидроацетатом натрия в пересчёте на кислоту в количестве до 5 мг/кг (остаточное количество в продукте)

Применение
Из-за химической активности ацетильной группы и возможности связывания с аминокислотами использование дегидрацетовой кислоты и дегидроацетата натрия в пищевых продуктах в ЕС считается неприемлемым. В США эти консерванты применяются для консервирования фруктов. В РФ они разрешены к применению при производстве пищевых продуктов.



Прикрепления: 4724385.jpg(12Kb)
 
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Дегидрацетовая кислота Е265 (Консервант)
Страница 1 из 11
Поиск:



      Рейтинг@Mail.ru

Реклама на Froots     Условия использования     Froots © 2017 Конструктор сайтов - uCoz