Все форумы

Праздники РФ

Здоровье
Кулинария
Общие вопросы
Клубы авто

Страница 1 из 11
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Пропионат калия Е283 (Консервант)
Пропионат калия Е283
Дата: Среда, 25.03.2015, 16:00 | Сообщение # 1
Группа: Человек

Пол: Женщина

    
Пропионат калия Е283



Назначение
Консервант.

Внешний вид
Белый кристаллический порошок с явным запахом пропионовой кислоты.

Получение
Взаимодействием пропионовой кислоты с едким кали. Примеси: карбонаты, лактаты калия.

Гигиенические нормы
Допустимое суточное потребление не ограничено. Codex: разрешён в качестве консерванта в плавленых сырах и продуктах из них в количестве до 3 г/кг индивидуально или в сочетании с пропионовой кислотой, сорбиновой кислотой и её солями. В РФ разрешён в качестве консерванта в хлеб (пшеничный) нарезанный расфасованный, хлеб ржаной для длительного хранения в количестве до 3 г/кг; в хлеб со сниженной энергетической ценностью, сдобную выпечку и мучные кондитерские изделия, питту в количестве до 2 г/кг; в хлеб (пшеничный) расфасованный для длительного хранения, кулич пасхальный, рождественский в количестве до 1 г/кг; в сыр и аналоги сыра (для поверхностной обработки) индивидуально или в комбинации с другими пропионатами в пересчёте на кислоту.

Применение
Проблемы в обращении со свободной пропионовой кислотой как с агрессивной жидкостью с резким запахом решаются в хлебопечении путём применения стабильных солей, чаще всего используют прекрасно растворимый в воде пропионат кальция.

Другие области применения:
в качестве консерванта в косметике (не более 2% в пересчёте на пропионовую кислоту), консерванта и действующего вещества в глазных каплях.

Отрицательное действие на организм
Вызывает раковые опухоли.

Прикрепления: 9720828.jpg(11Kb)
 
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Пропионат калия Е283 (Консервант)
Страница 1 из 11
Поиск:



      Рейтинг@Mail.ru

Реклама на Froots     Условия использования     Froots © 2018