Все форумы

Праздники РФ

Здоровье
Кулинария
Общие вопросы
Клубы авто

Страница 1 из 11
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Борная кислота Е284 (Консервант)
Борная кислота Е284
Дата: Среда, 25.03.2015, 16:05 | Сообщение # 1
Группа: Человек

Пол: Женщина

    
Борная кислота Е284



Назначение
Консервант.

Гигиенические нормы
Борная кислота и бура, боракс в течение длительного времени широко использовались для консервирования маргарина и масла. В настоящее время они из-за своей токсичности почти не применяются в качестве консервантов пищевых продуктов. Острая токсичность их незначительна, однако скорость выведения из организма столь мала, что приём даже небольших количеств может привести к кумулятивному эффекту. В некоторых странах они разрешены только для икры в концентрации не выше 4 г/кг.

В РФ ни борная кислота, ни бура не разрешены к применению при производстве пищевых продуктов.

Применение
До настоящего времени борную кислоту в концентрации не более 1% применяют для консервирования жидкого сычужного фермента, т.к. из-за высокого значения рН сохранить этот продукт с помощью других консервантов сложно.

Отрицательное действие на организм
Вызывают аллергические реакции.



Прикрепления: 0132901.jpg(11Kb)
 
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Борная кислота Е284 (Консервант)
Страница 1 из 11
Поиск:



      Рейтинг@Mail.ru

Реклама на Froots     Условия использования     Froots © 2017 Конструктор сайтов - uCoz