Все форумы

Праздники РФ

Здоровье
Кулинария
Общие вопросы
Клубы авто

Страница 1 из 11
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Бура (боракс) Е285 (Консервант)
Бура (боракс) Е285
Дата: Среда, 25.03.2015, 16:07 | Сообщение # 1
Группа: Человек

Пол: Женщина

    
Бура (боракс) Е285



Назначение
Консервант.

Гигиенические нормы
Борная кислота (Н3В03) и бура, боракс (Na2B407 • 10Н2О) в течение длительного времени широко использовались в Европе для консервирования маргарина и масла. В настоящее время они из-за своей токсичности почти не применяются в качестве консервантов пищевых продуктов. Острая токсичность их незначительна, однако скорость выведения из организма столь мала, что приём даже небольших количеств может привести к кумулятивному эффекту. В некоторых странах они разрешены только для икры в концентрации не выше 4 г/кг. В РФ ни борная кислота, ни бура не разрешены к применению при производстве пищевых продуктов.



Прикрепления: 1621869.jpg(12Kb)
 
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Бура (боракс) Е285 (Консервант)
Страница 1 из 11
Поиск:



      Рейтинг@Mail.ru

Реклама на Froots     Условия использования     Froots © 2017