Все форумы

Праздники РФ

Здоровье
Кулинария
Общие вопросы
Клубы авто

Страница 1 из 11
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Сульфат меди Е519 (Консервант, фиксатор окраски)
Сульфат меди Е519
Дата: Среда, 25.03.2015, 16:13 | Сообщение # 1
Группа: Человек

Пол: Женщина

    
Сульфат меди Е519



Назначение
Консервант, фиксатор окраски.

Внешний вид
Ярко-синие триклинные кристаллы, голубые кристаллические гранулы или синий кристаллический порошок, имеющие тошнотворный металлический вкус.

Природный источник
Минерал халькантит (пентагидрат).

Получение
Взаимодействием меди, оксида меди или гидроксида меди с серной кислотой; обжигом CuS или Cu2S в присутствии кислорода.

Гигиенические нормы
Допустимое суточное потребление не ограничено. В РФ разрешён в качестве соли в пищевые продукты индивидуально или в комбинации с другими сульфатами; в качестве фиксатора цвета (окраски) в маслины в количестве до 60 мг/кг в пересчёте на медь; в качестве питательного вещества (подкормки) для дрожжей для использования в пищевой промышленности.

Применение
Используется редко и в очень маленьком количестве из-за своего неприятного вкуса. Применяется в виде водного раствора. Например, в Японии сульфат меди в концентрации 0,15 г на 1 кг продукта добавляют к сушёной ламинарии.

Другие области применения
в качестве антисептического и вяжущего лекарственного средства, пестицида; в текстильной промышленности, при выделке кож, в гальванотехнике, фотографии и др.

Прикрепления: 9778512.jpg(11Kb)
 
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Сульфат меди Е519 (Консервант, фиксатор окраски)
Страница 1 из 11
Поиск:



      Рейтинг@Mail.ru

Реклама на Froots     Условия использования     Froots © 2017