Все форумы

Праздники РФ

Здоровье
Кулинария
Общие вопросы
Клубы авто

Страница 1 из 11
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Озон (Консервант)
Озон
Дата: Пятница, 27.03.2015, 08:11 | Сообщение # 1
Группа: Человек

Пол: Женщина

    
Озон



Назначение
Консервант.

Внешний вид
Озон представляет собой голубой газ с характерным запахом, ощутимым даже при очень сильном разбавлении.

Применение
Озон действует на микроорганизмы главным образом как сильный окислитель. Озон – это высокотоксичный газ, не только быстро убивающий микроорганизмы, но и опасный для человека даже в бактерицидных концентрациях. Озон, наряду с хлором или вместо него, разрешён в ряде стран в качестве средства обеззараживания питьевой воды. После обработки он должен быть удалён, например с помощью угольного фильтра, остаточное количество озона в питьевой воде должно составлять не более 0,3 мг/л.

Озонирование камер созревания и хранения сыров, а также других помещений пищевых и фармацевтических производств проводят с целью инактивирования споровых и вегетативных форм плесеней и дрожжей. Существуют патенты на обеззараживание озоном чая, пряностей и другого растительного сырья.



Прикрепления: 3181870.jpg(10Kb)
 
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Озон (Консервант)
Страница 1 из 11
Поиск:



      Рейтинг@Mail.ru

Реклама на Froots     Условия использования     Froots © 2017 Конструктор сайтов - uCoz