Все форумы

Праздники РФ

Здоровье
Кулинария
Общие вопросы
Клубы авто

Страница 1 из 11
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Окиси этилена и пропилена (Консерванты)
Окиси этилена и пропилена
Дата: Пятница, 27.03.2015, 08:16 | Сообщение # 1
Группа: Человек

Пол: Женщина

    
Окиси этилена и пропилена



Назначение
Консерванты.

Внешний вид
Окиси этилена и пропилена представляют собой бесцветные газы со сладковатым запахом, смешиваемые с водой и легко взаимодействующие практически со всеми органическими веществами с образованием (цепных) продуктов присоединения.

Гигиенические нормы
С тех пор как стало известно, что и сами оксиды, и их производные не только остро токсичны, но и канцерогенны, все разрешения на их применение были аннулированы. Кроме того, исключено также их использование в качестве "исчезающего вещества", т.е. в качестве добавок, не требующих разрешения на применение. В настоящее время ни в Европе, ни в США, ни в России окиси этилена и пропилена не разрешены для применения в пищевых продуктах.

Применение
Окиси этилена и пропилена используются для обеззараживания медицинских приборов и материалов, а также в производстве технических эмульгаторов и моющих средств.

Прикрепления: 9808136.jpg(11Kb)
 
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Окиси этилена и пропилена (Консерванты)
Страница 1 из 11
Поиск:



      Рейтинг@Mail.ru

Реклама на Froots     Условия использования     Froots © 2018