Все форумы

Праздники РФ

Здоровье
Кулинария
Общие вопросы
Клубы авто

Страница 1 из 11
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Этанол, этиловый спирт (Консервант)
Этанол, этиловый спирт
Дата: Пятница, 27.03.2015, 08:28 | Сообщение # 1
Группа: Человек

Пол: Женщина

    
Этанол, этиловый спирт



Назначение
Консервант.

Внешний вид
Этиловый спирт представляет собой бесцветную жидкость, смешивающуюся с водой в любых соотношениях.

Получение
Пищевой спирт получают только брожением сахаросодержащих жидкостей.

Метаболизм и токсичность
Частичное отщепление иода может вызывать заболевания щитовидной железы, в т.ч. онкологические.

Гигиенические нормы
Этанол в РФ и большинстве других стран не считается пищевой добавкой. Он является составной частью многих пищевых продуктов, его использование в качестве консерванта не ограничено. Консервирующее действие проявляется, начиная с концентрации в несколько процентов, и связано со снижением активности воды в пищевом продукте. В настоящее время этанол находит промышленное применение в хлебопечении и виноделии. Его добавляют к сокам, применяемым затем в производстве вин, и к специальным сортам вин. В домашнем хозяйстве этанол по-прежнему широко применяется при консервировании фруктов в роме и сахаре.



Прикрепления: 7088758.jpg(11Kb)
 
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Этанол, этиловый спирт (Консервант)
Страница 1 из 11
Поиск:



      Рейтинг@Mail.ru

Реклама на Froots     Условия использования     Froots © 2017 Конструктор сайтов - uCoz