Все форумы

Праздники РФ

Здоровье
Кулинария
Общие вопросы
Клубы авто

Страница 1 из 11
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Юглон, 5-окси-1,4-нафтохинон (Консервант)
Юглон, 5-окси-1,4-нафтохинон
Дата: Пятница, 27.03.2015, 08:32 | Сообщение # 1
Группа: Человек

Пол: Женщина

    
Юглон, 5-окси-1,4-нафтохинон



Назначение
Консервант.

Гигиенические нормы
В РФ разрешён в качестве консерванта в безалкогольные напитки в количестве до 0,5 мг/л остатки, внесение не более 0,7 мг/л.

Применение
Юглон обладает очень сильным ингибирующим действием по отношению к микроорганизмам молока и сыворотки. Его можно эффективно применять для консервирования молочной сыворотки во время транспортировки и хранения.

В соответствии с "Технологической инструкцией по применению консерванта юглона для повышения стойкости безалкогольных напитков при хранении" (срок введения 01.03.2000 г.) применение консерванта юглона обеспечивает гарантийный срок хранения напитков не менее 30 суток. Консервант вносят в купаж-ный сироп, приготовленный на соках или экстрактах, в виде спиртового р-ра, а в купажный сироп, приготовленный на настоях цитрусовых или эссенциях ароматических – в виде раствора в указанных настоях или эссенциях, из расчёта 0,7 г на 100 дал готового напитка. После внесения раствора консерванта купажный раствор перемешивают в течение 10-15 мин механической мешалкой или диоксидом углерода. Использование воздуха для этих целей недопустимо, т.к. юглон подвержен окислению.

Внесение юглона в пиво заметно не влияет на его стойкость.



Прикрепления: 5945342.jpg(12Kb)
 
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Юглон, 5-окси-1,4-нафтохинон (Консервант)
Страница 1 из 11
Поиск:



      Рейтинг@Mail.ru

Реклама на Froots     Условия использования     Froots © 2017