Все форумы

Праздники РФ

Здоровье
Кулинария
Общие вопросы
Клубы авто

Страница 1 из 11
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Азорубин Е122 (Краситель)
Азорубин Е122
Дата: Понедельник, 30.03.2015, 08:17 | Сообщение # 1
Группа: Человек

Пол: Женщина

    
Азорубин Е122



Назначение
Краситель.

Внешний вид
Тёмно-красный порошок или гранулы.

Гигиенические нормы
В РФ разрешён.

Применение
Входит в состав комплексных хлебопекарных улучшителей, а также используется как индивидуальный хлебопекарный улучшитель окислительного действия. Являясь активным окислителем, азодикарбонамид способствует улучшению структурно-механических свойств теста, ускорению процесса его созревания. Улучшитель полностью расходуется при окислительной реакции. Для каждой вновь образуемой дисульфидной связи требуется одна молекула азодикарбонамида, которая начинает реагировать с тиоловыми группами глютена, как только происходит увлажнение муки и проявляет свою активность при формировании теста.

Другие области применения: порообразователь, вулканизующий агент, ускоритель вулканизации.

Отрицательное действие на организм
Вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта, аллергические реакции.

Прикрепления: 2216497.jpg(11Kb)
 
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Азорубин Е122 (Краситель)
Страница 1 из 11
Поиск:



      Рейтинг@Mail.ru

Реклама на Froots     Условия использования     Froots © 2017