Все форумы

Праздники РФ

Здоровье
Кулинария
Общие вопросы
Клубы авто

Страница 1 из 11
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Индигокармин Е132 (Краситель (индигокраситель))
Индигокармин Е132
Дата: Четверг, 02.04.2015, 06:01 | Сообщение # 1
Группа: Человек

Пол: Женщина

    
Индигокармин Е132



Назначение
Краситель (индигокраситель).

Внешний вид
Тёмно-синий порошок или гранулят, синий раствор в воде.

Природный источник
В листьях и стеблях растения индигоноски (Indigofera tinctoria), которую выращивают в Индии, Африке, Америке, содержится 0,2-0,4% индиготина.

Получение
Раньше индигокармин получали из индигоноски, в настоящее время – сплавлением фенилглицина с амидом натрия, последующим окислением воздухом и сульфированием полученного индиго. Примеси: хлорид натрия, сульфат натрия.

Метаболизм и токсичность
Краситель в основном выделяется с калом.

Гигиенические нормы

Применение
Водорастворимый краситель применяется один или в смеси с другими красителями для окрашивания кондитерских изделий, ликёров, десертов, мороженого и т. п. Дозировка для различных продуктов составляет 0,01-0,5 г/кг. Смешиванием с жёлтыми красителями (Е102, Е104) можно получить зелёный, с красными (Е122, Е123, Е124, Е129) – фиолетовый, с жёлтыми, красными и оранжевым (Е110) – красители от коричневого до чёрного. Оттенок алюминиевого лака тем же способом можно менять, смешивая его с лаками вышеназванных красителей. Его используют прежде всего для окрашивания драже.

Другие области применения:
в ЕС индигокармин разрешён и применяется для окрашивания всех фармацевтических и косметических средств, а также в качестве красителя шерсти, шёлка, хлопка, для производства чернил. В РФ разрешён для приготовления таблеток.

Отрицательное действие на организм
Вызывает аллергические реакции.



Прикрепления: 9376760.jpg(12Kb)
 
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Индигокармин Е132 (Краситель (индигокраситель))
Страница 1 из 11
Поиск:



      Рейтинг@Mail.ru

Реклама на Froots     Условия использования     Froots © 2017