Все форумы

Праздники РФ

Здоровье
Кулинария
Общие вопросы
Клубы авто

Страница 1 из 11
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Сахарный колер IV E150d (Краситель)
Сахарный колер IV E150d
Дата: Суббота, 04.04.2015, 17:07 | Сообщение # 1
Группа: Человек

Пол: Женщина

    
Сахарный колер IV, полученный по "аммиачно-сульфитной" технологии, E150d



Назначение
Краситель.

Внешний вид
Жидкости или твёрдые вещества от тёмно-коричневого до чёрного цвета с запахом жжёного сахара и горьким вкусом.

Получение
Сахарный колер IV получают путём контролируемого нагревания товарных форм пищевых углеводов (мономеров и/или полимеров глюкозы и фруктозы, например сиропов глюкозы, сахарозы и/или инвертного сиропа, декстрозы) в присутствии или без кислот и щелочей с добавкой сульфитных и аммонийных соединений (серной кислоты, сульфита калия, бисульфита калия, сульфита натрия, бисульфита натрия, гидроксида аммония, карбоната аммония и гидрокарбоната аммония, фосфата аммония, сульфата аммония, сульфита аммония и бисульфита аммония).

Гигиенические нормы
Допустимое суточное потребление 150 мг/кг веса тела в день в пересчёте на сухое вещество. Codex: разрешён в 6 стандартах на пищевые продукты в качестве красителя для джемов, варенья, желе в количестве до 200 мг/кг; солёных огурцов до 300 мг/кг; ароматизированных йогуртов и других кисломолочных продуктов после ферментации до 150 мг/кг; цитрусовых мармеладов до 1,5 г/кг; супов и бульонов до 3 г/кг готового продукта; консервированных грибов. В РФ разрешён в качестве красителя в пиво, сидр, уксус, некоторые вина и ароматизированные напитки на винной основе, изготовленные по рецептурам, согласованным с Госсанэпиднадзором Минздрава РФ, горькие содовые напитки, горькое вино, овощи в уксусе, рассоле или масле, за исключением оливок, джемы, желе, мармелады и другие подобные продукты переработки фруктов, включая низкокалорийные, в сосиски, сардельки, варёные колбасы, паштеты, варёное мясо, в сосиски с содержанием зерновых и бобовых более 6%, изделия из измельчённого мяса ("городское мясо") с содержанием зерновых, бобовых и овощей более 4% и другие продукты.

Применение
Сахарный колер, полученный по "аммиачно-сульфитной" технологии, устойчив к кислотам и особенно подходит для окрашивания безалкогольных газированных напитков.

Другие области применения:
в ЕС и США разрешён и используется для окрашивания всех лекарственных препаратов и косметических средств.

Отрицательное действие на организм
Вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта.

Прикрепления: 0972057.jpg(13Kb)
 
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Сахарный колер IV E150d (Краситель)
Страница 1 из 11
Поиск:



      Рейтинг@Mail.ru

Реклама на Froots     Условия использования     Froots © 2018