Все форумы

Праздники РФ

Здоровье
Кулинария
Общие вопросы
Клубы авто

Страница 1 из 11
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Уголь Е152 (Краситель (неорганический пигмент), осветлитель, адсорбент)
Уголь Е152
Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 11:36 | Сообщение # 1
Группа: Человек

Пол: Женщина

    
Уголь Е152



Назначение
Краситель (неорганический пигмент), осветлитель, адсорбент, вещество, облегчающее фильтрование.

Внешний вид
Чёрный порошок или гранулят без вкуса и запаха.

Получение
В нефтехимическом производстве. Примеси: компоненты сырья.

Гигиенические нормы
Допустимое суточное потребление не установлено. Разрешено применение только угля, другие аллотропические формы углерода – алмаз и графит – в пищевой промышленности не используются. В РФ разрешён в качестве красителя в пищевые продукты.

Применение
Уголь применяется для окрашивания драже, сырных оболочек и т. п. Предпочтительнее использовать растительный уголь Е153. Кроме того, активированный уголь, преимущественно растительный, применяется для очистки водно-спиртовых растворов в производстве водки, для обесцвечивания паточных сиропов, сахарных растворов в производстве сахара, осветления и облегчения фильтрования напитков.

Другие области применения:
в ЕС разрешён для окрашивания всех фармацевтических и косметических средств; добавляется к декоративной косметике для глаз и туалетному мылу; это также классический чёрный пигмент в живописи; активированный уголь применяется в фармацевтике.

Отрицательное действие на организм
Вызывает раковые опухоли, заболевания желудочно-кишечного тракта.

Прикрепления: 0120776.jpg(11Kb)
 
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Уголь Е152 (Краситель (неорганический пигмент), осветлитель, адсорбент)
Страница 1 из 11
Поиск:



      Рейтинг@Mail.ru

Реклама на Froots     Условия использования     Froots © 2018