Все форумы

Праздники РФ

Здоровье
Кулинария
Общие вопросы
Клубы авто

Страница 1 из 11
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Коричневый HT Е155 (Краситель (диазокраситель))
Коричневый HT Е155
Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 12:10 | Сообщение # 1
Группа: Человек

Пол: Женщина

    
Коричневый HT Е155



Назначение
Краситель (диазокраситель).

Внешний вид
Натриевая соль: коричневый порошок или гранулы, раствор в воде красно-коричневый; алюминиевый лак: коричневый порошок.

Получение
2 моля аминонафталин-4-сульфокислоты (нафтионовой кислоты) диазотируют и сочетают с 1 молем 2,4-гидроксибензилового спирта. Под коричневым НТ понимают натриевую соль. Примеси: хлорид натрия, сульфат натрия.

Метаболизм и токсичность
Краситель и его метаболиты (например, нафтионовая кислота) выделяются с калом.

Гигиенические нормы
Допустимое суточное потребление 1,5 мг/кг веса тела в день. В РФ разрешён в качестве красителя в мороженое, фруктовый лёд, десерты, включая молочные продукты ароматизированные в количестве до 150 мг/кг, в пищевые смеси диетические полнорационные, супы в количестве до 50 мг/кг; в фрукты и овощи глазированные, фрукты (окрашенные) консервированные, закуски сухие на основе картофеля, зерновых или крахмала, со специями экструдированные или взорванные пряные, алкогольные напитки, ароматизированные вина и напитки на их основе, плодовые вина (тихие и шипучие), сидр, сдобные хлебобулочные и мучные кондитерские изделия, макаронные изделия в количестве до 200 мг/кг; в декоративные покрытия, соусы, приправы (сухие и пастообразные), пикули и т. п., рыбу "под лосося", рыбный фарш сурими в количестве до 500 мг/кг; в сыры плавленые ароматизированные, пасты – рыбную и из ракообразных, рыбу копчёную, закуски сухие на основе картофеля, зерновых или крахмала, со специями кроме экструдированных или взорванных пряных закусок, биологически активные добавки к пище твёрдые, мясные и рыбные аналоги на основе растительных белков, безалкогольные напитки ароматизированные в количестве до 100 мг/кг; в горчицу, икру рыбную, биологически активные добавки к пище жидкие, сахаристые кондитерские изделия в количестве до 300 мг/кг; в ракообразные полуфабрикаты варёные в количестве до 250 мг/кг; съедобные покрытия сыров и колбас индивидуально или в комбинации с другими красителями.

Применение
В европейских странах коричневый НТ используется преимущественно для окрашивания кондитерских изделий. Директива ЕС 94/36 ограничивает предельно допустимое количество красителя во всех областях применения как 50 мг/кг в пересчёте на чистый краситель. Алюминиевым лаком окрашивают преимущественно драже.

Отрицательное действие на организм
Вызывает аллергические реакции.

Прикрепления: 9841152.jpg(11Kb)
 
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Коричневый HT Е155 (Краситель (диазокраситель))
Страница 1 из 11
Поиск:



      Рейтинг@Mail.ru

Реклама на Froots     Условия использования     Froots © 2017