Все форумы

Праздники РФ

Здоровье
Кулинария
Общие вопросы
Клубы авто

Страница 1 из 11
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Кантаксантин E161g (Краситель (каротиноид))
Кантаксантин E161g
Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 16:32 | Сообщение # 1
Группа: Человек

Пол: Женщина

    
Кантаксантин E161g



Назначение
Краситель (каротиноид).

Внешний вид
Кристаллы или кристаллический порошок интенсивного фиолетового цвета. В растворённом или диспергированном виде имеют окраску от оранжевой до красной.

Природный источник
В съедобных грибах вида Cantharellus cinnabarinus.

Получение
Синтезом из углеводородов меньшей молекулярной массы.

Гигиенические нормы
Допустимая суточная потребность не установлена. Разрешен в 17 стандартах на животные и растительные жиры и масла, а также: джемы и желе (фруктовые консервы) в количестве до 200 мг/кг; консервированные креветки до 30 мг/кг; замороженные креветки до 30 мг/кг; бульоны и консоме до 30 мг/кг. В РФ разрешён.

Применение
В Европе, в соответствии с Директивой ЕС 94/36, разрешён только для окрашивания страсбургского соуса ("Saucisses de Stras-bourg"), предельное количество 15 мг/кг в пересчёте на чистый краситель.

Кантаксантин используют также для окрашивания маргаринов, майонезов, кондитерских изделий и фруктовых консервов.

Другие области применения:
в ЕС и США разрешён и используется для окрашивания всех фармацевтических и косметических средств (кроме оральных средств для загара), в качестве добавки к корму кур-несушек и для пигментации кожи птицы, а также для пигментации мяса рыбы; в РФ не разрешён к применению в составе лекарственных средств

Отрицательное действие на организм
Вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта.



Прикрепления: 2189387.jpg(11Kb)
 
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Кантаксантин E161g (Краситель (каротиноид))
Страница 1 из 11
Поиск:



      Рейтинг@Mail.ru

Реклама на Froots     Условия использования     Froots © 2017 Конструктор сайтов - uCoz