Все форумы

Праздники РФ

Здоровье
Кулинария
Общие вопросы
Клубы авто

Страница 1 из 11
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Красный рисовый (Краситель)
Красный рисовый
Дата: Пятница, 10.04.2015, 15:08 | Сообщение # 1
Группа: Человек

Пол: Женщина

    
Красный рисовый

Назначение
Краситель.

Внешний вид
По внешнему виду он представляет собой красно-коричневый гранулят, а препараты М. Purpureus – красно-коричневые порошки.

Природный источник
Красный рис приобретает свою окраску благодаря живущим на нём грибкам "ангкак" (Monascus purpureus) или другим видам грибов рода Monascus.

Получение
Ферментированный рис производят ферментацией риса соответствующими культурами грибов рода Monascus при рН 5-6 и температуре около 30°С.

Гигиенические нормы
В РФ разрешён в качестве красителя в сосиски, сардельки, ва-

рёные колбасы, паштеты, варёное мясо, копчёные колбасы и сосиски, свиную колбасу с перцем, другие мясные изделия.

Применение
В Японии, Китае и странах Юго-Восточной Азии ферментированный рис и продукты М. purpureus применяются для окрашивания, например, ветчины, колбасных изделий, белковых продуктов, напитков в дозировке 1-10 г/кг. В Европе рис, ферментированный грибами рода Monascus, в качестве пищевой добавки как краситель не имеет разрешения. В РФ разрешён.



 
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Красный рисовый (Краситель)
Страница 1 из 11
Поиск:



      Рейтинг@Mail.ru

Реклама на Froots     Условия использования     Froots © 2017