Все форумы

Праздники РФ

Здоровье
Кулинария
Общие вопросы
Клубы авто

Страница 1 из 11
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Кроцин (Краситель (каротиноид))
Кроцин
Дата: Пятница, 10.04.2015, 15:37 | Сообщение # 1
Группа: Человек

Пол: Женщина

    
Кроцин

Назначение
Краситель (каротиноид).

Внешний вид
Оранжево-красные порошки или жёлто-коричневые экстракты. Оба красителя образуют в воде жёлтые растворы.

Природный источник
Под шафраном понимают рыльца цветков пряности шафран (Crocus sativus L.) и других видов семейства Crocus (гордении, крокусов). Основным красящим веществом этих растений является кроцин. Кроцетин и другие каротиноиды присутствуют в них как сопутствующие красители.

Получение
Кроцин получают экстракцией этанолом или водой не из шафрана, а прежде всего из Gardenia jasminoides Ellis или других её видов, поскольку это дешевле.

Гигиенические нормы
Шафран считается пищевым продуктом, а не добавкой. Препараты куркумы иногда выдают за "шафран".

Применение
Шафран издавна применяется во многих странах для подкрашивания, например, выпечки, а также в качестве текстильного красителя. В азиатских странах применяются также экстракты гардении. Выделенные красители кроцин и кроцетин, а также экстракты гардении не разрешены для окрашивания пищевых продуктов.



 
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Кроцин (Краситель (каротиноид))
Страница 1 из 11
Поиск:



      Рейтинг@Mail.ru

Реклама на Froots     Условия использования     Froots © 2017 Конструктор сайтов - uCoz