Все форумы

Праздники РФ

Здоровье
Кулинария
Общие вопросы
Клубы авто

Страница 1 из 11
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Салициловая кислота (Краситель (каротиноид, ксантофилл))
Салициловая кислота
Дата: Пятница, 10.04.2015, 15:40 | Сообщение # 1
Группа: Человек

Пол: Женщина

    
Салициловая кислота

Назначение
Краситель (каротиноид, ксантофилл).

Природный источник
Салициловая кислота встречается в качестве природного компонента многих растений, в форме сложного эфира также входит в состав некоторых ароматов.

Метаболизм и токсичность
Салициловая кислота, сначала заменившая бензойную, из-за своего побочного действия (отщепление фенола и фиолетовое окрашивание солями железа) и токсичности затем вновь была полностью вытеснена бензойной, а позднее сорбиновой кислотой.

Гигиенические нормы
До середины XX в. салициловая кислота была одним из самых популярных консервантов. Она применялась для консервирования меланжа, рыбных маринадов, солёных и маринованных огурцов, оливок и фруктов. В настоящее время салициловая кислота в качестве пищевого консерванта не применяется. Она не разрешена для применения в пищевых продуктах ни в США, ни в Европе, ни в РФ.

Применение
Разрешена для консервирования косметических средств в концентрации до 0,5%; против кератоза (перхоти) применяются препараты с концентрацией до 10%.



 
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Салициловая кислота (Краситель (каротиноид, ксантофилл))
Страница 1 из 11
Поиск:



      Рейтинг@Mail.ru

Реклама на Froots     Условия использования     Froots © 2017 Конструктор сайтов - uCoz