Все форумы

Праздники РФ

Здоровье
Кулинария
Общие вопросы
Клубы авто

Страница 1 из 11
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Наполнители (Инертные вещества, применяемые в производ. низкокалор. прод.)
Наполнители
Дата: Суббота, 11.04.2015, 12:32 | Сообщение # 1
Группа: Человек

Пол: Женщина

    
Наполнители



Наполнители – это инертные вещества, применяемые в производстве низкокалорийных продуктов. Они не имеют или практически не имеют пищевой ценности и используются для компенсации потери массы и объёма продукта при снижении содержания в нём жира, сахара и других углеводов. Кроме того, наполнители вызывают чувство насыщения. Наполнители также являются основой таблеток, например таблеток быстрорастворимых напитков или подсластителей.

Простейшими "наполнителями" являются вода и воздух. Их использование в пищевых продуктах требует дополнительного внесения эмульгаторов и загустителей. Важнейшими наполнителями являются крахмалы, сахар, различные виды целлюлозы.

Области применения:
кондитерская, масложировая и хлебопекарная промышленность, производство соусов, майонезов, кетчупов, напитков и т.д.

Наполнители, разрешённые к применению при производстве пищевых продуктов в РФ.
E341(ii) дикалыдийфосфат, Е420 сорбит и сорбитовый сироп, Е421 маннит, Е460 целлюлоза, Е461 метилцеллюлоза, Е462 этилцеллюлоза, Е468 кроскарамеллоза, Е469 карбоксиметилцеллюлоза, ферментативно гидролизованная, Е530 оксид магния, Е967 ксилит, Е1200 полидекстрозы А и N, Е1400 декстрины, Е1401 крахмал, обработанный кислотой, Е1402 крахмал, обработанный щёлочью, Е1405 крахмал, обработанный ферментными препаратами, крахмал нативный.



Прикрепления: 3202181.jpg(12Kb)
 
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Наполнители (Инертные вещества, применяемые в производ. низкокалор. прод.)
Страница 1 из 11
Поиск:



      Рейтинг@Mail.ru

Реклама на Froots     Условия использования     Froots © 2017 Конструктор сайтов - uCoz