Все форумы

Праздники РФ

Здоровье
Кулинария
Общие вопросы
Клубы авто

Страница 1 из 11
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Полиоксиэтилен (Вещество, облегчающее фильтрование, осветлитель)
Полиоксиэтилен
Дата: Суббота, 11.04.2015, 13:44 | Сообщение # 1
Группа: Человек

Пол: Женщина

    
Полиоксиэтилен



Назначение
Вещество, облегчающее фильтрование, осветлитель.

Внешний вид
Белый порошок.

Получение
Полимеризацией окиси этилена в массе или суспензии. Примеси: полиоксиэтилены с меньшей молекулярной массой.

Гигиенические нормы
Допустимое суточное потребление отсутствует. В РФ разрешён в качестве осветляющего, фильтрующего материала, флокулянта и сорбента в виноматериалах.

Применение
В виноделии в небольших количествах как добавка к бентониту при осветлении сусла для увеличения скорости осаждения, особенно наиболее мелких частиц. Время осветления сусла при использовании полиокса сокращается до 2-6 ч. При этом обеспечивается более быстрое выведение из мутного сусла взвесей с адсорбированными на них окислительными ферментами и дикой микрофлорой.

Другие области применения:
в производстве водорастворимых плёнок и нитей, как загуститель для латексов, коагулянт и др.

Прикрепления: 5597176.jpg(10Kb)
 
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Полиоксиэтилен (Вещество, облегчающее фильтрование, осветлитель)
Страница 1 из 11
Поиск:



      Рейтинг@Mail.ru

Реклама на Froots     Условия использования     Froots © 2017