Все форумы

Праздники РФ

Здоровье
Кулинария
Общие вопросы
Клубы авто

Страница 1 из 11
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Жирные кислоты Е570 (Пеногаситель)
Жирные кислоты Е570
Дата: Суббота, 11.04.2015, 14:00 | Сообщение # 1
Группа: Человек

Пол: Женщина

    
Жирные кислоты Е570



Олеиновая кислота

Назначение
Пеногаситель.

Внешний вид
Маслянистая жидкость от бесцветной до почти жёлтой или жёлто-красной, темнеющая на воздухе, с сальным вкусом и запахом.

Природный источник
В виде глицеридов во всех растительных маслах и животных жирах.

Получение
Гидролизом натуральных и гидрированных масел и жиров, а также соапстоков с последующим фракционированием и многократной перекристаллизацией. Окислением парафиновых углеводородов кислородом воздуха в присутствии катализаторов.

Метаболизм и токсичность
Всасывается и усваивается как обычные жирные кислоты.

Гигиенические нормы
В РФ разрешена в качестве эмульгатора в пищевые продукты, носителя-наполнителя в глазирователи для фруктов.

Применение
Сгущение сырья на вакуум-выпарных установках в производстве молочных продуктов, сахара, спирта и т.д. сопровождается пенообразованием, которое приводит к снижению эффективности процессов и потерям сырья с пеной. Для интенсификации производств в качестве пеногасителя используется олеиновая кислота, а также другие жирные кислоты.

Другие области применения:
косметика, текстильная промышленность.

Стеариновая кислота

Назначение
Пеногаситель, покрытие, разделитель, носитель.

Внешний вид
Твёрдое белое или бледно-желтоватое глянцевитое кристаллическое вещество, чешуйки или порошок от белого до желтоватого цвета со слабым характерным запахом и сальным вкусом.

Природный источник
В виде глицеридов во всех растительных маслах и животных жирах.

Получение
Дистилляцией и кристаллизацией жирных кислот, полученных гидролизом гидрированных хлопкового и подсолнечного масел и животных жиров или окислением парафиновых углеводородов кислородом воздуха в присутствии катализаторов. Чистую стеариновую кислоту можно получить дробным осаждением стеарина или гидрированием олеиновой кислоты.

Метаболизм и токсичность
Может вызывать раздражение кожи.

Гигиенические нормы
В РФ разрешена в качестве эмульгатора в пищевые продукты, носителя-наполнителя в глазирователи для фруктов.

Применение
Сгущение сырья на вакуум-выпарных установках в производстве молочных продуктов, сахара, спирта и т.д. сопровождается пенообразованием, которое приводит к снижению эффективности процессов и потерям сырья с пеной.

Другие области применения:
в производстве мыла, свечей.



Прикрепления: 1908052.jpg(11Kb)
 
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Жирные кислоты Е570 (Пеногаситель)
Страница 1 из 11
Поиск:



      Рейтинг@Mail.ru

Реклама на Froots     Условия использования     Froots © 2017 Конструктор сайтов - uCoz