Все форумы

Праздники РФ

Здоровье
Кулинария
Общие вопросы
Клубы авто

Страница 1 из 11
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Поливиниловый спирт (Плёнкообразователь)
Поливиниловый спирт
Дата: Понедельник, 13.04.2015, 08:08 | Сообщение # 1
Группа: Человек

Пол: Женщина

    
Поливиниловый спирт



Назначение
Плёнкообразователь.

Внешний вид
Порошок или крупинки белого или желтоватого цвета.

Получение
Кислотным или щелочным алкоголизом поливинилацетата.

Гигиенические нормы
В РФ разрешён.

Применение
Раствор поливинилового спирта марок ПВС 7/2 и 8/1,7 применяется в качестве компонента защитной плёнки для холодильного хранения свежей рыбы. Плёнка (тонкая ледяная оболочка) предотвращает обезвоживание продукта и окисление жира, содержащегося в рыбе. Процедура нанесения защитной плёнки носит название глазирования. Этот процесс может осуществляться посредством погружения в чистую воду, но плёнка, образующаяся при этом, недостаточно прочна, поэтому в воду добавляют антиокислители (аскорбиновую или лимонную кислоты), глутамат натрия, альгинаты, КМЦ или ПВС. При использовании поливинилового спирта мороженую рыбу погружают в 3%-й раствор дважды на 2-3 с с интервалом 20-30 с, а затем выдерживают на воздухе при температуре не выше 0°С в течение 60 с. При мойке рыбы плёнка растворяется.

Другие области применения:
в производстве лекарственных средств, крове- и плазмозаменителей, волокон.



Прикрепления: 6869060.jpg(11Kb)
 
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Поливиниловый спирт (Плёнкообразователь)
Страница 1 из 11
Поиск:



      Рейтинг@Mail.ru

Реклама на Froots     Условия использования     Froots © 2017 Конструктор сайтов - uCoz