Все форумы

Праздники РФ

Здоровье
Кулинария
Общие вопросы
Клубы авто

Страница 1 из 11
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » DL-яблочная кислота Е296 (Подкислитель, регулятор кислотности)
DL-яблочная кислота Е296
Дата: Понедельник, 13.04.2015, 08:13 | Сообщение # 1
Группа: Человек

Пол: Женщина

    
DL-яблочная кислота Е296



Назначение
Подкислитель, регулятор кислотности.

Внешний вид
Белый кристаллический мало гигроскопичный порошок с кислым вкусом.

Природный источник
L-Яблочная кислота в качестве участника цикла лимонной кислоты встречается во всех живых клетках; в т.ч. и у человека. Во многих фруктах и в молодом вине она является вкусоопределяющей кислотой.

Получение
Каталитическим присоединением воды к малеиновой кислоте (ангидриду). Примеси: малеиновая и фумаровая кислоты, их соли.

Гигиенические нормы
Допустимое суточное потребление не ограничено, D-кислота запрещена для использования в продуктах для грудных детей. Codex: разрешена в 22 стандартах на пищевые продукты в качестве регулятора кислотности. В РФ разрешены ананасовый сок, джемы, желе, мармелады и др. подобные продукты, включая низкокалорийные, во фрукты и овощи консервированные; в пищевые продукты индивидуально или в комбинации с малатами.

Применение
Как подкислитель яблочная кислота имеет сильный кислый вкус с легким оттенком вкуса недозрелых плодов, который хорошо гармонирует с растительными ароматами. Применяемые количества приблизительно на 10-20% меньше, чем для лимонной кислоты. Например: кондитерские изделия, особенно твёрдая карамель 10-20 г/кг; прохладительные напитки, соки 3-4 г/л; фруктовые консервы 1-5 г/кг; бланшированные овощи 3-10 г/л.

Другие области применения:
в медицине используют как составную часть слабительных средств и препаратов против хрипоты.



Прикрепления: 2422194.jpg(12Kb)
 
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » DL-яблочная кислота Е296 (Подкислитель, регулятор кислотности)
Страница 1 из 11
Поиск:



      Рейтинг@Mail.ru

Реклама на Froots     Условия использования     Froots © 2017 Конструктор сайтов - uCoz