Все форумы

Праздники РФ

Здоровье
Кулинария
Общие вопросы
Клубы авто

Страница 1 из 11
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Эфиры глицерина и уксусной и жирных кислот Е472а (Покрытия, разделители)
Эфиры глицерина и уксусной и жирных кислот Е472а
Дата: Понедельник, 13.04.2015, 16:31 | Сообщение # 1
Группа: Человек

Пол: Женщина

    
Эфиры глицерина и уксусной и жирных кислот Е472а



Назначение
Покрытия, разделители.

Внешний вид
От светло-жёлтого масла до пластичного воска с лёгким запахом уксуса.

Получение
Взаимодействием жиров или парциальных глицеридов с ацетангидридом или переэтерификацией триацетина. Примеси: моно-, ди- и триглицериды, сопутствующие жирам вещества.

Гигиенические нормы
Допустимое суточное потребление не ограничено. В РФ разрешены в качестве эмульгаторов в пищевые продукты.

Применение
Ацетожирами являются ди- и триглицериды натуральных жирных кислот с чётным числом атомов углерода, т.е. с очень разной длиной цепи. Поскольку они содержат только насыщенные жирные кислоты, они устойчивы к кислороду и свету, а также осмолению и прогорканию, но легко отщепляют уксусную кислоту. Они едва ли обладают эмульгирующим действием, но могут влиять на кристаллическую структуру и пластичность жиров; выполнять роль смазки, разделяющего агента; образовывать твёрдые, крепко держащиеся и устойчивые к разрушению покрытия или плёнки.

Это позволяет использовать ацетожиры в качестве покрывных масс для колбас, сыров, орехов, изюма, конфет, а также пищевых упаковочных материалов; пластификаторов для хрупких восков, твёрдых жиров, жевательной резинки; регуляторов консистенции в маргаринах, жировых покрытиях, майонезах, наполнителях.

Другие области применения:
в качестве регуляторов консистенции и плёнкообразователей в кремах для ухода за кожей, лосьонах, суппозиториях.

Прикрепления: 8815191.jpg(14Kb)
 
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Эфиры глицерина и уксусной и жирных кислот Е472а (Покрытия, разделители)
Страница 1 из 11
Поиск:



      Рейтинг@Mail.ru

Реклама на Froots     Условия использования     Froots © 2017