Все форумы

Праздники РФ

Здоровье
Кулинария
Общие вопросы
Клубы авто

Страница 1 из 11
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Шеллак Е904 (Покрытие, разделяющий агент)
Шеллак Е904
Дата: Среда, 15.04.2015, 16:27 | Сообщение # 1
Группа: Человек

Пол: Женщина

    
Шеллак Е904



Назначение
Покрытие, разделяющий агент.

Внешний вид
Отбеленный шеллак: почти белая аморфная зернистая смола; свободный от воска отбеленный шеллак: светло-желтая аморфная зернистая смола.

Природный источник
В смолистой секреции насекомого лакового червеца Laccifer (Lachardia) lacca Kerr (семейства Coccidae), паразитирующего на растениях семейства мимозовых (акация, альбиция).

Получение
Из смолы, которую добывают на полуостровах Индостан и Индокитай. Отбеленный шеллак получают растворением смолистой секреции в водном карбонате натрия с последующими отбеливанием гипохлоритом натрия, осаждением разбавленным раствором серной кислоты и сушкой. Свободный от воска шеллак производят путем дальнейшей переработки, удаляя воск фильтрацией. Примеси: воск.

Гигиенические нормы
В РФ разрешён в качестве глазирователя в свежих цитрусовых, дынях, ананасах, персиках, грушах, яблоках (поверхностная обработка), конфетах, драже, шоколаде, мучных кондитерских изделиях, покрытых глазурью, жевательной резинке, орехах, кофе в зёрнах, биологически активных добавках к пище.

Применение
В качестве глазирующего агента в производстве, например, драже. Шеллак также входит в состав основы жевательной резинки, разделяющих составов.

Другие области применения:
в качестве компонента полировочных паст.

Прикрепления: 4775134.jpg(11Kb)
 
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Шеллак Е904 (Покрытие, разделяющий агент)
Страница 1 из 11
Поиск:



      Рейтинг@Mail.ru

Реклама на Froots     Условия использования     Froots © 2017