Все форумы

Праздники РФ

Здоровье
Кулинария
Общие вопросы
Клубы авто

Страница 1 из 11
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Лактат аммония Е328 (Регулятор кислотности, заменитель соли)
Лактат аммония Е328
Дата: Четверг, 16.04.2015, 15:08 | Сообщение # 1
Группа: Человек

Пол: Женщина

    
Лактат аммония Е328

Назначение
Регулятор кислотности, заменитель соли, синергист антиоксидантов, эмульгирующая соль.

Получение
Из молочной кислоты. Примеси: соответствующие соли полимолочной кислоты, карбонаты.

Метаболизм и токсичность
L-Молочная кислота усваивается с выделением около 3 ккал/г. D-Молочная кислота под действием рацемаз превращается в L-молочную кислоту и затем усваивается. Содержание рацемаз в организме грудных детей для этого не всегда достаточно.

Гигиенические нормы
Допустимое суточное потребление не определено, D-лактат в детском питании использовать не рекомендуется. В РФ разрешён в качестве соли и улучшителя муки и хлеба в хлеб, хлебобулочные и мучные кондитерские изделия и в другие пищевые продукты.

Применение
Лактаты используются как заменители поваренной соли. Антиокислительные свойства лактатов позволяют использовать их вместе с другими антиоксидантами в замороженных изделиях с длительным сроком хранения для предотвращения окислительной порчи жиров.

Другие области применения:
в качестве влагоудерживающего агента в производстве табака, в косметике и др.



 
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Лактат аммония Е328 (Регулятор кислотности, заменитель соли)
Страница 1 из 11
Поиск:



      Рейтинг@Mail.ru

Реклама на Froots     Условия использования     Froots © 2017