Все форумы

Праздники РФ

Здоровье
Кулинария
Общие вопросы
Клубы авто

Страница 1 из 11
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Лактат магния D, L Е329 (Регулятор кислотности, заменитель соли)
Лактат магния D, L Е329
Дата: Четверг, 16.04.2015, 15:12 | Сообщение # 1
Группа: Человек

Пол: Женщина

    
Лактат магния D, L Е329

Назначение
Регулятор кислотности, заменитель соли, синергист антиоксидантов, эмульгирующая соль, уплотнитель растительных тканей.

Внешний вид
Белые кристаллы.

Получение
Из молочной кислоты. Примеси: соответствующие соли полимолочной кислоты, карбонаты.

Метаболизм и токсичность
L-Молочная кислота усваивается с выделением около 3 ккал/г. D-Молочная кислота под действием рацемаз превращается в L-молочную кислоту и затем усваивается. Содержание рацемаз в организме грудных детей для этого не всегда достаточно.

Гигиенические нормы
Допустимое суточное потребление не определено, D-лактат в детском питании использовать не рекомендуется. В В РФ разрешён в качестве соли в пищевые продукты; в качестве улучшителя муки и хлеба в хлеб, хлебобулочные и мучные кондитерские изделия.

Применение
Лактаты используются как заменители поваренной соли. Антиокислительные свойства лактатов позволяют использовать их вместе с другими антиоксидантами в замороженных изделиях с длительным сроком хранения для предотвращения окислительной порчи жиров.

 
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Лактат магния D, L Е329 (Регулятор кислотности, заменитель соли)
Страница 1 из 11
Поиск:



      Рейтинг@Mail.ru

Реклама на Froots     Условия использования     Froots © 2017