Все форумы

Праздники РФ

Здоровье
Кулинария
Общие вопросы
Клубы авто

Страница 1 из 11
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Тартраты калия Е336: тартрат калия 1 и 2 -замещённый (Регуляторы кислотности, подкислители, синергисты антиоксидан)
Тартраты калия Е336: тартрат калия 1 и 2 -замещённый
Дата: Суббота, 18.04.2015, 14:33 | Сообщение # 1
Группа: Человек

Пол: Женщина

    
Тартраты калия Е336: тартрат калия 1-замещённый; тартрат калия 2-замещённый



Назначение
Регуляторы кислотности, подкислители, синергисты антиоксидантов, заменители соли, эмульгирующие соли, стабилизаторы окраски.

Внешний вид
Белые кристаллы.

Природный источник
Во многих видах овощей и фруктов в форме винной кислоты.

Получение
Взаимодействием L-винной кислоты с едким кали или карбонатами калия. Примеси: малаты, другие тартраты, оксалаты.

Гигиенические норма
допустимое суточное потребление 30 мг/кг веса тела в день. Codex: разрешены в качестве регуляторов кислотности пищевых продуктов: супы, бульоны в количестве до 250 мг/кг готового продукта; джемы, варенья, желе, цитрусовые мармелады до 3 г/кг индивидуально или в сочетании с винной кислотой, фумаровой кислотой и её солями для поддержания рН между 2,8 и 3,5; маргарины; виноградный сок и концентрированный виноградный сок, консервированные с помощью только физических методов. В РФ разрешены в виноградный сок, фрукты и овощи консервированные; в вина, напитки, пищевые концентраты и др. продукты, в хлебобулочные и мучные кондитерские изделия индивидуально или в комбинации с винной кислотой и тартратами.

Применение
Тартраты образуют стабильные комплексы с железом и тяжёлыми металлами и таким образом действуют как синергисты антиоксидантов и стабилизаторы окраски. Иногда они применяются в качестве солей-плавителей в производстве плавленого сыра. Винный камень удобен в качестве медленно действующего подкисли-теля в пекарских порошках, в составе разрыхлителей. Медленное высвобождение калия из тартрата регулирует скорость желирования каррагинановых, альгинатных и пектиновых гелей. Тартрат калия позволяет быстро осадить винный камень из молодого вина.

Другие области применения:
в производстве фармпрепаратов.

Прикрепления: 2652379.jpg(12Kb)
 
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Тартраты калия Е336: тартрат калия 1 и 2 -замещённый (Регуляторы кислотности, подкислители, синергисты антиоксидан)
Страница 1 из 11
Поиск:



      Рейтинг@Mail.ru

Реклама на Froots     Условия использования     Froots © 2017