Все форумы

Праздники РФ

Здоровье
Кулинария
Общие вопросы
Клубы авто

Страница 1 из 11
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Малаты аммония Е349 (Регуляторы кислотности)
Малаты аммония Е349
Дата: Суббота, 18.04.2015, 14:58 | Сообщение # 1
Группа: Человек

Пол: Женщина

    
Малаты аммония Е349



Назначение
Регуляторы кислотности.

Внешний вид
Белые кристаллические порошки без запаха.

Природный источник
В форме яблочной кислоты в плодах рябины, яблоках, малине. Яблочная кислота – один из важных промежуточных продуктов обмена веществ в клетках всех живых организмов (в цикле трикарбоновых кислот).

Получение
Из DL-яблочных кислот и нашатырного спирта. Примеси: малеиновая кислота, фумараты.

Гигиенические нормы
Допустимое суточное потребление не определено, в детском питании использовать не рекомендуется. В РФ разрешены в пищевые продукты.

Применение
Практически не применяются, но теоретически могут использоваться вместо цитратов в качестве буферных солей, солей-плавителей и т. п. Для маскирования/блокирования кальция годятся больше, чем цитраты, глюконаты и тартраты.



Прикрепления: 9142064.jpg(11Kb)
 
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Малаты аммония Е349 (Регуляторы кислотности)
Страница 1 из 11
Поиск:



      Рейтинг@Mail.ru

Реклама на Froots     Условия использования     Froots © 2017 Конструктор сайтов - uCoz