Все форумы

Праздники РФ

Здоровье
Кулинария
Общие вопросы
Клубы авто

Страница 1 из 11
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Малаты кальция Е352 малат кальция 1-замещённый малат кальция
Малаты кальция Е352 малат кальция 1-замещённый малат кальция
Дата: Суббота, 18.04.2015, 15:03 | Сообщение # 1
Группа: Человек

Пол: Женщина

    
Малаты кальция Е352: малат кальция 1-замещённый; малат кальция.



Назначение
Регуляторы кислотности, уплотнители (растительных тканей).

Внешний вид

Белые кристаллические порошки без запаха.

Природный источник

В форме яблочной кислоты в плодах рябины, яблоках, малине. Яблочная кислота – один из важных промежуточных продуктов обмена веществ в клетках всех живых организмов (в цикле трикарбоновых кислот).

Получение
Из DL-яблочных кислот и нашатырного спирта. Примеси: малеиновая кислота, фумараты.

Гигиенические нормы

Допустимое суточное потребление не определено, в детском питании использовать не рекомендуется. Codex: разрешены в качестве регуляторов кислотности во фруктовых консервах, джемах, желе и цитрусовых мармеладах в количестве, необходимом для поддержания рН 2,8-3,5. В РФ разрешены.



Прикрепления: 8179854.jpg(11Kb)
 
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Малаты кальция Е352 малат кальция 1-замещённый малат кальция
Страница 1 из 11
Поиск:



      Рейтинг@Mail.ru

Реклама на Froots     Условия использования     Froots © 2017 Конструктор сайтов - uCoz