Все форумы

Праздники РФ

Здоровье
Кулинария
Общие вопросы
Клубы авто

Страница 1 из 11
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » мета-Винная кислота Е353 (Кислота, регулятор кислотности)
мета-Винная кислота Е353
Дата: Суббота, 18.04.2015, 15:04 | Сообщение # 1
Группа: Человек

Пол: Женщина

    
мета-Винная кислота Е353



Назначение
Кислота, регулятор кислотности.

Внешний вид
Белые гигроскопичные, растворимые в воде кристаллы.

Получение
Нагреванием природной винной кислоты при 180-200°С, после чего остывший расплав перемалывают. Примеси: мономеры и олигомеры винной кислоты.

Метаболизм и токсичность
мета-Винная кислота расщепляется только незначительно. Меньшая часть выделяется через почки; большая остаётся в кишечнике как невсасываемый тартрат Са.

Гигиенические нормы

В РФ разрешена в винах по рецептуре, согласованной с Госсанэпиднадзором.



Прикрепления: 8478741.jpg(11Kb)
 
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » мета-Винная кислота Е353 (Кислота, регулятор кислотности)
Страница 1 из 11
Поиск:



      Рейтинг@Mail.ru

Реклама на Froots     Условия использования     Froots © 2017 Конструктор сайтов - uCoz