Все форумы

Праздники РФ

Здоровье
Кулинария
Общие вопросы
Клубы авто

Страница 1 из 11
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Тартрат кальция Е354 (Регулятор кислотности, подкислитель синергист антиоксидантов)
Тартрат кальция Е354
Дата: Суббота, 18.04.2015, 15:06 | Сообщение # 1
Группа: Человек

Пол: Женщина

    
Тартрат кальция Е354



Назначение
Регулятор кислотности, подкислитель, синергист антиоксидантов, заменитель соли, эмульгирующая соль, стабилизатор окраски, отвердитель.

Внешний вид
Бесцветные прозрачные кристаллы, в массе – белого цвета.

Природный источник
Во многих видах овощей и фруктов в форме винной кислоты.

Получение
Взаимодействием L-винной кислоты с гидроксидом кальция или карбонатами кальция. Примеси: малаты, другие тартраты, оксалаты.

Гигиенические нормы
Допустимое суточное потребление 30 мг/кг веса тела в день. Codex: разрешён в качестве регулятора кислотности джемов, варенья, желе в количестве до 3 г/кг индивидуально или в сочетании с винной кислотой, фумаровой кислотой и её солями. В РФ разрешён.

Применение
Тартраты образуют стабильные комплексы с железом и тяжёлыми металлами и таким образом действуют как синергисты антиоксидантов. Иногда они применяются в качестве солей-плавителей в производстве плавленого сыра. Медленное высвобождение калия и кальция из их солей регулирует скорость желирования каррагинановых, альгинатных и пектиновых гелей. Тартрат кальция может использоваться для уплотнения растительных тканей.

Другие области применения:

в производстве фармпрепаратов.

Прикрепления: 8814102.jpg(12Kb)
 
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Тартрат кальция Е354 (Регулятор кислотности, подкислитель синергист антиоксидантов)
Страница 1 из 11
Поиск:



      Рейтинг@Mail.ru

Реклама на Froots     Условия использования     Froots © 2017