Все форумы

Праздники РФ

Здоровье
Кулинария
Общие вопросы
Клубы авто

Страница 1 из 11
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Карбонаты магния Е504 (Регулятор кислотности, добавка)
Карбонаты магния Е504
Дата: Суббота, 18.04.2015, 15:30 | Сообщение # 1
Группа: Человек

Пол: Женщина

    
Карбонаты магния Е504



Карбонат магния


Назначение
Регулятор кислотности, добавка, препятствующая слёживанию и комкованию, разделитель, стабилизатор окраски, уплотнитель (растительных тканей).

Внешний вид
Белая рыхлая ломкая масса или белый объемистый порошок без запаха.

Природный источник

Минералы магнезит, несквегонит (тригидрат) и лондсфордит (пентагидрат).Получение

Осаждением из смеси растворов сульфата магния и кальцинированной соды.

Гигиенические нормы

Допустимое суточное потребление не ограничено. Разрешён к применению в качестве агента, препятствующего слёживанию и комкованию, в 8 стандартах на пищевые продукты в количестве от 1 до 50 г/кг. В РФ разрешён в продукты из какао и шоколада в количестве до 70 г/кг от сухого обезжиренного вещества в пересчете на карбонаты кальция; в сыры зрелые, сыры зрелые нарезанные и тертые и другие пищевые продукты.

Применение

В качестве агента, препятствующего слёживанию и комкованию, и разделяющего агента сухих молока и сливок, сахара-песка, порошка декстрозы, какао-продуктов, в т.ч. шоколадных; в качестве уплотнителя растительных тканей и регулятора кислотности фруктовых консервов в количестве, необходимом для поддержания нужной кислотности среды.

Гидрокарбонат магния

Назначение

Регулятор кислотности, добавка, препятствующая слёживанию и комкованию, разделитель, стабилизатор окраски, уплотнитель (растительных тканей).

Внешний вид
Белая рыхлая ломкая масса или белый объемистый порошок без запаха.

Получение
Карбонизацией суспензии Mg(OH)2.

Гигиенические нормы

Допустимое суточное потребление не ограничено. Разрешён к применению в качестве агента, препятствующего слёживанию и комкованию, в 8 стандартах на пищевые продукты в количестве от 1 до 50 г/кг. В РФ разрешён в продукты из какао и шоколада в количестве до 70 г/кг от сухого обезжиренного вещества в пересчете на карбонаты кальция; в сыры зрелые, сыры зрелые нарезанные и тертые и другие пищевые продукты.

Применение
В качестве уплотнителя растительных тканей и регулятора кислотности фруктовых консервов в количестве, необходимом для поддержания нужной кислотности среды.

Прикрепления: 9444292.jpg(11Kb)
 
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Карбонаты магния Е504 (Регулятор кислотности, добавка)
Страница 1 из 11
Поиск:



      Рейтинг@Mail.ru

Реклама на Froots     Условия использования     Froots © 2018