Все форумы

Праздники РФ

Здоровье
Кулинария
Общие вопросы
Клубы авто

Страница 1 из 11
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Соляная кислота Е507 (Регулятор кислотности, кислота, катализатор гидролиза)
Соляная кислота Е507
Дата: Суббота, 18.04.2015, 15:33 | Сообщение # 1
Группа: Человек

Пол: Женщина

    
Соляная кислота Е507



Назначение

Регулятор кислотности, кислота, катализатор гидролиза и инверсии.

Внешний вид

Прозрачная бесцветная или слегка желтоватая жидкость с резким запахом, крепкая соляная кислота "дымит" на воздухе.

Получение

Абсорбцией хлороводорода водой. Хлористоводородная кислота, получаемая при производстве хлорированных углеводородных инсектицидов, считается непригодной для использования в пищевых продуктах. Примеси: сульфаты.

Гигиенические нормы

В РФ разрешена в качестве кислоты в продукты индивидуально или в комбинации с хлоридами.

Применение

В качестве катализатора гидролиза белков и углеводов. В производстве инвертного сиропа кислоту используют в виде 25%-го или 10%-го раствора. К охлаждённому до 80-90°С сахарному сиропу добавляют раствор кислоты и выдерживают при этой температуре в течение 60 мин (25%-й раствор кислоты) или 15-25 мин (10%-й раствор кислоты) при перемешивании. Расход 25%-го раствора кислоты составляет 1,1 кг или 0,817 л на 1 т сахара. Количество 10%-го раствора кислоты в зависимости от качества сахара изменяется в пределах 0,15-0,3% от массы сахара: при использовании рафинированного сахара достаточно 0,15%, а для сахарного песка требуется 0,2-0,3%. Используется для подкисления мелассного сусла в производстве спирта.

Соляная кислота по ГОСТ 3118-77 "Кислота соляная. Технические условия" внесена в перечень сырья в ГОСТ 12712-80 "Водки и водки особые. Технические условия".

Другие области применения:

в металлургии.



Прикрепления: 1545012.jpg(11Kb)
 
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Соляная кислота Е507 (Регулятор кислотности, кислота, катализатор гидролиза)
Страница 1 из 11
Поиск:



      Рейтинг@Mail.ru

Реклама на Froots     Условия использования     Froots © 2017