Все форумы

Праздники РФ

Здоровье
Кулинария
Общие вопросы
Клубы авто

Страница 1 из 11
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Серная кислота Е513 (Регулятор кислотности, кислота, катализатор гидролиза)
Серная кислота Е513
Дата: Суббота, 18.04.2015, 15:35 | Сообщение # 1
Группа: Человек

Пол: Женщина

    
Серная кислота Е513



Назначение
Регулятор кислотности, кислота, катализатор гидролиза и инверсии, осушитель.

Внешний вид
Прозрачная бесцветная или слабо-коричневая маслянистая очень агрессивная жидкость.

Получение

Обжигом серосодержащего сырья с получением SO2 и последующим окислением его в S03 контактным или нитрозным (башенным) способом.

Гигиенические нормы

В РФ разрешена в пищевые продукты индивидуально или в комбинации с сульфатами.

Применение
Для подкисления дрожжевого сусла в производстве спирта из крахмалсодержащего сырья, а также мелассного сусла, для регулирования кислотности напитков. Иногда применяется в качестве катализатора инверсии сахара с последующей нейтрализацией. Серная кислота применяется также для обработки дрожжей, загрязнённых при хранении посторонними микроорганизмами. Кислоту используют в виде 10%-го раствора. Концентрированная серная кислота – катализатор гидролиза и рафинации жиров. Обработку жира ведут кислотой в количестве 0,5-2,5% от массы жира.

Серная кислота по ГОСТ 2184-77 "Кислота серная техническая. Технические условия" и ГОСТ 667-73 "Кислота серная аккумуляторная. Технические условия" внесена в перечень сырья в ГОСТ 171-81 "Дрожжи хлебопекарные прессованные".

Другие области применения:

в производстве удобрений, гидрометаллургии.



Прикрепления: 1037625.jpg(11Kb)
 
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Серная кислота Е513 (Регулятор кислотности, кислота, катализатор гидролиза)
Страница 1 из 11
Поиск:



      Рейтинг@Mail.ru

Реклама на Froots     Условия использования     Froots © 2017