Все форумы

Праздники РФ

Здоровье
Кулинария
Общие вопросы
Клубы авто

Страница 1 из 11
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Сульфат кальция Е516 (Регулятор кислотности, отвердитель, питание для дрожжей)
Сульфат кальция Е516
Дата: Суббота, 18.04.2015, 15:45 | Сообщение # 1
Группа: Человек

Пол: Женщина

    
Сульфат кальция Е516



Назначение
Регулятор кислотности, отвердитель, питание для дрожжей, осушитель, носитель.

Внешний вид
Мелкий порошок без запаха от белого до слабого желто-белого цвета.

Природный источник
Минерал гипс (дигидрат).

Получение
Сплавлением хлорида кальция с сульфатом калия.

Гигиенические нормы
Допустимое суточное потребление не определено. Codex: разрешён в домашнем сыре в количестве до 5 г на кг нормализованной смеси индивидуально или в сочетании с другими стабилизаторами или носителями; в консервированных томатах от 450 до 800 мг/кг в пересчёте на кальций индивидуально или в сочетании с другими отвердителями. В РФ разрешён в качестве соли, улучшителя муки и хлеба и носителя-наполнителя в пищевые продукты; в качестве питательного вещества (подкормки) для дрожжей для использования в пищевой промышленности.

Применение
В виноделии для подкисления сусла, для предотвращения размягчения консервированных томатов, целых или порезанных на кубики или ломтики. Является также питанием для дрожжей. Иногда применяется в производстве творога для ускорения и облегчения формирования плотного, хорошо отделяющего сыворотку сгустка. В пивоварении используется для регулирования кислотности затора.

Другие области применения

как удобрение, в производстве вяжущих материалов, бумаги, в строительстве и др.

Прикрепления: 7851798.jpg(11Kb)
 
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Сульфат кальция Е516 (Регулятор кислотности, отвердитель, питание для дрожжей)
Страница 1 из 11
Поиск:



      Рейтинг@Mail.ru

Реклама на Froots     Условия использования     Froots © 2017