Все форумы

Праздники РФ

Здоровье
Кулинария
Общие вопросы
Клубы авто

Страница 1 из 11
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Гидроксид калия Е525 (Регулятор кислотности, катализатор, осушитель)
Гидроксид калия Е525
Дата: Суббота, 18.04.2015, 15:48 | Сообщение # 1
Группа: Человек

Пол: Женщина

    
Гидроксид калия Е525



Назначение
Регулятор кислотности, катализатор, осушитель, средство для снятия кожицы (с плодов).

Внешний вид
Прозрачный бесцветный раствор с едким характерным запахом.

Получение
Электролизом концентрированных растворов КС1, кипячением К2С03 в известковом молоке. Примеси: карбонаты.

Метаболизм и токсичность
Сильное основание, разлагает материалы органического происхождения, водные растворыры корродируют стекло, расплавы – фарфор, платину; концентрированные растворы вызывают тяжёлые ожоги кожи и слизистых оболочек.

Гигиенические нормы
В РФ разрешён в продуктах из какао и шоколада в количестве до 70 г/кг от сухого обезжиренного вещества, а также разрешен в других продуктах в количестве, согласно технологической инструкции.

Применение
Гидроксид калия применяется в качестве осушителя и средства для снятия кожицы с овощей, корнеплодов и фруктов. Он также используется как катализатор перерэтерификации глицерином рафинированных жиров и саломасов из хлопкового или подсолнечного масла: дозировка катализатора 0,3% от массы жира. В состав какао-бобов входит 2% кислот, которые нейтрализуются гидроксид ом калия или его смесями с другими гидроксидами, карбонатами и гидрокарбонатами.

Другие области применения:
в производстве мыла, в щелочных аккумуляторах, в качестве осушающего агента.

Прикрепления: 3260950.jpg(11Kb)
 
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Гидроксид калия Е525 (Регулятор кислотности, катализатор, осушитель)
Страница 1 из 11
Поиск:



      Рейтинг@Mail.ru

Реклама на Froots     Условия использования     Froots © 2017