Все форумы

Праздники РФ

Здоровье
Кулинария
Общие вопросы
Клубы авто

Страница 1 из 11
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Гидроксид кальция Е526 (Регулятор кислотности, отвердитель)
Гидроксид кальция Е526
Дата: Суббота, 18.04.2015, 15:50 | Сообщение # 1
Группа: Человек

Пол: Женщина

    
Гидроксид кальция Е526



Назначение
Регулятор кислотности, отвердитель.

Внешний вид
Сухой белый кристаллический порошок, склонный к комкованию.

Получение
Действием воды на СаО (гашение извести). Примеси: магниевые или щелочные соли.

Метаболизм и токсичность
Сильное основание, разлагает материалы органического происхождения, водные растворы корродируют стекло, расплавы – фарфор, платину; концентрированные растворы вызывают тяжёлые ожоги кожи и слизистых оболочек.

Гигиенические нормы
Допустимая суточная норма не ограничена. В РФ разрешён в продуктах из какао и шоколада в количестве до 70 г/кг от сухого обезжиренного вещества, также разрешен и в других продуктах в количестве, согласно технологической инструкции.

Применение
В производстве сахара для обессахаривания патоки, для нейтрализации глицериновых вод, образующихся при гидролизе жиров (этот способ нейтрализации имеет ограниченное применение). Используют водную суспензию Са(ОН)2 – известковое молоко – в количестве, обеспечивающем слабощелочную реакцию среды.

Другие области применения:

В строительстве в качестве вяжущего материала, в производстве стекла как компонента шихты, для умягчения воды, раскисления почв.



Прикрепления: 7807405.jpg(11Kb)
 
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Гидроксид кальция Е526 (Регулятор кислотности, отвердитель)
Страница 1 из 11
Поиск:



      Рейтинг@Mail.ru

Реклама на Froots     Условия использования     Froots © 2017