Все форумы

Праздники РФ

Здоровье
Кулинария
Общие вопросы
Клубы авто

Страница 1 из 11
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Гидроксид аммония Е527 (Регулятор кислотности)
Гидроксид аммония Е527
Дата: Суббота, 18.04.2015, 15:58 | Сообщение # 1
Группа: Человек

Пол: Женщина

    
Гидроксид аммония Е527



Назначение

Регулятор кислотности.

Внешний вид
Прозрачный бесцветный раствор с едким характерным запахом.

Получение
Аммиачная вода низкой концентрации (т.н. скрубберная) образуется при контакте коксового газа с водой, которая конденсируется вследствие охлаждения газа.

Гигиенические нормы

Допустимая суточная норма не определена. В РФ разрешён в продуктах из какао и шоколада в количестве до 70 г/кг от сухого обезжиренного вещества, а также разрешен в других пищевых продуктах в количестве, согласно технологической инструкции.

Применение
В состав какао-бобов входит 2% кислот, которые нейтрализуются гидроксидом аммония или его смесями с другими гидроксидами, карбонатами и гидрокарбонатами.

Другие области применения:

в производстве соды, в качестве жидкого удобрения и др.



Прикрепления: 2628543.jpg(11Kb)
 
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Гидроксид аммония Е527 (Регулятор кислотности)
Страница 1 из 11
Поиск:



      Рейтинг@Mail.ru

Реклама на Froots     Условия использования     Froots © 2017